BIMBA

MBA

6月30日 | U-SHARE行业前沿讲座以及知名校友经验分享:AIG首席经济学家莫恒勇:美国宏观策略分析 & MBA招生咨询会(北京)

美国作为全球最大经济体,其占比较高的个人消费一直是拉动世界各国出口的重要引擎(美国经济和个人消费分别占世界经济总量的24%和17%),同时美国也是中国最大的出口国。另外,美国在2008、09年金融危机后稳健复苏,美联储收紧货币政策的步伐对全球金融市场乃至中国的汇率都有深远影响。本场北大国发院MBA讲坛,学校邀请到美国国际集团(AIG) 董事总经理和首席经济学家莫恒勇博士,讨论川普执政后对美国和中国经济发展的影响(包括美中贸易、投资冲突)、联储货币政策、金融市场的表现和展望等诸多热门话题,内容涵盖对美元(对人民币汇率的影响)、美债(美十年期国债收益率是全球风险资产定价之锚)、美股(这一轮牛市是美国历史上第二个周期最长的牛市)的分析。该讲座部分内容曾发表于《清华金融评论》和《第一财经》,所有资料均取自主讲嘉宾日常在华尔街大机构一线的工作资料和金融市场实例。

活动信息

时间:2018年6月30日(周六)19:00-22:00

地点:北京大学国家发展研究院

语言:中文

主讲嘉宾:莫恒勇博士(Dr. Henry Mo) 美国国际集团(AIG) 董事总经理和首席经济学家

主 持 人:黄卓老师 北京大学国家发展研究院副教授

活动日程:

18:30-19:00 签到

19:00-19:10 主持人开场

19:10-21:40 主题演讲

21:40-22:00 互动答疑

活动开始前(18:00-18:50),MBA中心将举办2018MBA项目小型申请分享会,欢迎对北大国发院MBA项目感兴趣的申请人报名参加。

点击这里或扫描二维码报名

6.30 MBA讲坛+咨询会

讲座议题:

1. 美国宏观经济分析

2. 美国国债分析

3. 美元走趋分析

4. 美股分析

5. 对美中经贸关系、美中投资趋势的讨论

主讲嘉宾:莫恒勇

QQ截图20180619120733

莫恒勇博士(Dr. Henry Mo)现任全球性大型保险公司美国国际集团(AIG) 董事总经理和首席经济学家。莫博士负责管理一个最多包括 10 名经济学家和分析师在内的 研究团队,为公司在保险业务经营和保险资金投资等方面提供宏观经济分析和支持,特别为公司的资产管理和保险业务提供全球房地产、商业地产和其他宏观经济方面的预测,广泛应用于房地产资产的估值和风控、保险产品的定价和风控、公司预算制定、国家主权风险评估、公司内部和美国联邦储备银行的压 力测试(CCAR)等方面(AIG 资管目前管理超过 3600 亿美元的资产,其中 有近 1000 亿美元地产及相关结构产品方面的投资)。莫博士也是 AIG 资产管 理公司国家风险评估委员会的投票委员(该委员会在对各国政治和经济前景进行分析后决定 AIG 在各国风险敞口的规模)。此外,莫博士也经常代表公司在中美大型财经论坛上发表经济、金融方面的主旨 演讲。

莫博士此前曾任瑞士信贷(Credit Suisse)董事和资深全球及美国经济分析师、美国国家经济研究局 (NBER)助研,并任教于纽约城市大学。莫博士在瑞信任职期间,和公司的全球首席经济学家尼尔·索 斯博士(美联储前主席保罗·沃尔克的助手)一起,负责协调公司全球超过 40名经济学家的研究工作。莫 博士曾对美国经济在 2010/11年二次探底的风险及金融危机后劳工市场和财富效应的结构性变化等问题 作出过前瞻性分析和预警,其研究成果经常为国际主流财经媒体引用,包括《华尔街日报》、《金融时 报》、《纽约时报》、《巴伦周刊》、彭博社和路透社等。

莫恒勇博士拥有中山大学电子学与信息系统学士学位、中国社会科学院经济学研究生学历、纽约城市大学经济学硕士和博士学位,也曾就读于纽约大学数学金融研究生专业,其学术成果曾发表于国际著名的 经济金融类期刊,包括 Journal of Banking and Finance、Journal of Empirical Finance、 NBER Working Paper Series 、《中国金融》和《清华金融评论》 。莫博士拥有美国特许金融分析师资格 (Chartered Financial Analyst),也是总部设在美国华盛顿、目前唯一和最具影响力的全球性金融业 协会国际金融协会(Institute of International Finance)下属资产投资管理委员会成员(Council for Asset and Investment Management)、中国保险资产管理业协会专家讲师、北京保险研究院客座研究 员、西南财经大学金融学院 CFA 项目高级顾问和全美华人金融协会(The Chinese Finance Association)理事。此外莫博士也经常在清华五道口金融学院、北京大学和美国 Fordham 大学合办的 金融管理博士项目、上海高级金融学院、长江商学院、中山大学岭南学院等学校教授 DBA、EMBA 或 其他高管教育项目课程。

主持人:黄卓

黄卓

北京大学国家发展研究院副教授、博士生导师、发树学者,北京大学数字金融研究中心副主任,《经济学(季刊)》副主编。黄卓老师于2011年获得斯坦福大学经济学博士学位,曾获得斯坦福大学经济系“最佳博士生候选人论文奖”、北京大学教学优秀奖、青年教师教学基本功比赛二等奖、“优秀班主任”称号、曹凤岐金融发展基金“金融青年科研优秀奖”等奖励。2014年获得应用计量经济学领域的国际权威期刊Journal of Applied Econometrics的“Richard Stone最佳论文奖”。2015年获得第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)论文类二等奖。 2017年获得北京大学“中国工商银行经济学优秀学者奖”。2018年起获得“发树学者”荣誉称号。黄卓老师的发表论文曾入选ESI全球经济学与商学领域前1%高被引论文。

【北大国家发展研究院MBA】

北大国家发展研究院BiMBA商学院在国内商学教育里当属翘楚,依国家智库,铸商界领袖。国际MBA项目是北京首家中外合作MBA,链接全球优质商科教育资源,国际特质鲜明,同时深得北大人文底蕴,独具国家智库高度。

  • 《福布斯》中国最具价值商学院榜单连续多年排名第一
  • 北大+英国名校UCL /欧洲名校Vlerick商学院形成国际名校合作典范
  • 中、英、美、欧名师阵容强大,教学深度结合实践,带学生探索学科前沿话题
  • “知行合一的MBA课程体系”+丰富的选修方向,培养面向未来的复合型人才
  • 高度与格局:国家高端智库+多领域研究中心
  • 完备的职业发展体系,全球商学院独有“一对一企业导师计划” 

北大国发院目前开设两个国际MBA项目:北京大学—弗拉瑞克商学院MBA以及北京大学—伦敦大学学院MBA项目,均设置全日制MBA和在职MBA,每年秋天开学。国发院为18级MBA新生设置了丰富的奖学金,详见这里

微信群:希望申请MBA项目的朋友,欢迎添加管理员微信号PKUNSD-BiMBA,邀请您加入2018MBA申请咨询群。

 

【联系我们】
电话:010-62754800
邮箱:admissions@bimba.pku.edu.cn
网址:www.bimba.pku.edu.cn
地址:北京海淀区颐和园路5号北京大学国家发展研究院