BIMBA

MBA

“荣耀20” 再发力,做北大国发院BiMBA荣耀使者 ——北京大学国家发展研究院2017级MBA Welcome Party圆满举行

2017年8月19日晚,一场迎接2017级MBA新生的Welcome Party,在北京大学国家发展研究院(以下简称北大国发院)万众楼二层举办。现场摆满了红酒、气球、彩灯的温馨场景布置处处彰显着院校对新生的关爱与期待。北大国发院BiMBA商学院执行院长谷奇峰博士、国发院助理院长刘旭杰老师、BiMBA商学院MBA中心市场经理马宏莉老师、于斌老师、于希明老师、柏品君老师等出席新生见面会,与来自全国各地17级MBA新生共聚一堂,尽享欢乐时光。

     1

活动现场

     2

北大国发院BiMBA商学院执行院长谷奇峰博士

     3

北大国发院助理院长刘旭杰博士

     4

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院MBA中心市场经理马宏莉老师

“荣耀20”代表北大国发院BiMBA商学院MBA项目发展20年间获得的荣耀与成绩,是一种总结,更是一种展望。主持人马宏莉老师进行主题说明后,迎新Party正式开始。几千申请人中脱颖而出的17级新生是北大国发院BiMBA商学院的第二十届MBA学生,他们即将在此开启其人生新旅程。

北京大学国家发展研究院是北大教学、科研、智库三位一体的综合研究院,于1994年由林毅夫、海闻、易纲、张维迎等教授联合创立。经过20多年发展,成为北大教学与科研当之无愧的旗帜,更是中国高校智库遥遥领先的领军者。北大国家发展研究院BiMBA商学院在国内商学院教育里当属翘楚,依国家智库,铸商界领袖,其国际MBA项目更是北京首家中外合作MBA项目,链接全球优质商科教育资源,国际特质鲜明,同时深得北大人文底蕴,独具国家智库高度。

北大国发院BiMBA商学院执行院长谷奇峰博士现场致辞,对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并为即将入学的同学提出几点建议:一是了解世界。通过国发院这个能够了解世界的学习平台,拓展眼界,把握每一次学习机会;二是了解行业。利用各个学科专业,如互联网科技、互联网金融、制造业等等,了解最新的商业模式和技术前景等;三是了解企业。在理论学习和与同学的交流过程中了解各企业的特点;四是了解自己。在学习中不断发现自身优势,为今后的转型做充足准备。最后,谷院长祝愿大家顺利完成学业,学有所成。

     5

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院MBA中心于希明老师

     6

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院MBA中心柏品君老师

北大国发院BiMBA商学院于希明、柏品君两位班主任老师代表院校老师分别做了简短发言,希望可以尽快和同学们熟悉起来,并表示在今后的两年时间里,将和同学们一同学习交流,共同进步。

     7

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院MBA中心招生经理于斌老师

随后,BiMBA商学院MBA中心招生经理于斌老师就今年招生情况为大家作了简要说明。于老师介绍,今年北大-弗拉瑞克商学院MBA项目入学同学平均工作年限是11.5年,就职行业主要集中于科技互联网公司、金融投资、医药健康、制造业和贸易,生源质量较高,且未来发展具有较大潜力。北大-伦敦大学学院MBA项目在职班平均工作经验8.5年,就职行业主要集中在金融投资业、科技互联网、医药企业、咨询服务、商贸行业等;全日制班同学平均工作经验约5.5年,主要来自科技互联网公司、制造业、投资金融业、传媒及娱乐产业、咨询等行业。

     8

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院MBA中心招生官王燕老师

     9

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院MBA中心班主任魏颖老师

     10

MBA在校生经验分享高婕

     11

MBA在校生经验分享孙硕

紧接着,四位2016级BiMBA的学长学姐们为2017级新生做了经验分享。从课程学习到课业考试再到实践活动,学长学姐们都送上了贴心的建议:学习是一件需要坚持的事情,考试要认真对待,但也别忘了在课余多参加活动,比如国发院学子屡创佳绩的亚沙赛,还要记得同学之间要互相交流,资源共享。

     12

赠送书籍

为感谢四位2016级同学的精彩分享,谷奇峰院长亲自为他们送上由北大国发院BiMBA商学院院长、中国著名企业文化与战略专家陈春花所作的《激活组织》一书,以资鼓励。

     13

     14

     15

     16

新生自我介绍环节

在自我介绍环节,现场气氛达到高潮。所有2017级新生按照老师的要求,“以画识人”——在纸上用画展现自己,然后将图投在大屏幕上,进行自我介绍。一幅幅各具特色的作品出现在大屏幕上,各种职业特点、个人经历、爱好和性格的简笔画:建筑、向日葵、飞机、坦克、时髦漫画形象等等,彰显了每位同学的风采。值得注意的是,每组同学介绍完自己后会在椅子上留下自己的礼物,等待下一组同学介绍自己并收走上一组同学给自己的礼物,这种随机交换礼物的方式进一步增进了大家的同窗情谊。

     17

     18

     19

互动现场

在新生见面会现场,中国MBA教育网记者有幸采访到2017级新生陶倩文,作为一名职场的新晋妈妈,现年30岁的她表示,今天的见面会让她收获颇丰,不仅提前领略了院校领导的风范英姿,认识了即将共度两年时光的同学,在聆听了学长学姐们的精彩分享后,更对自己未来两年的学习生活充满了期待。

整场见面会持续近3个小时,现场到处洋溢着欢笑声。会后,全体与会人员合影留念,共记美好时刻。

     20

合影留念

“荣耀20”,闪耀北大,17级新生扬帆起航,助力北大国发院MBA项目一路凯歌而行。