BIMBA

我们

第四期“朗润企业家高端对话”:新零售的本质对话

第四期“朗润企业家高端对话”

北大国家发展研究院BiMBA商学院于今年开启系列活动“朗润企业家高端对话”,旨在通过企业家与教授对话的形式,展现优秀企业家的的智慧、传播来自业界和学界互动的思考、让更多的人分享朗润园的思想。高端对话系列活动选择企业的标准是:推动社会进步、具有家国情怀,既面向世界又能解决中国问题,这三点也正是朗润园的价值定位。

第四期“朗润企业家高端对话”活动的具体信息如下:

时间:11月12日下午14:00—16:00
主题:
新零售的本质对话
嘉宾:
叶国富(名创优品全球联合创始人兼首席执行官)

陈春花 (北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长)

叶国富 名创优品全球联合创始人兼首席执行官连续创业者,2015中国零售业“领航、跨界、创新“风云人物,2016年度创业家、最具国际视野企业家,新零售代表人物。他一手打造了实体零售寒冬期线下引流的奇迹,也率先吹起实体反击电商的号角,重振实体零售的大旗。2013年叶国富与日本青年设计师三宅顺也先生在东京共同创办名创优品。名创优品奉行“简约、自然、富质感”的生活哲学和“回归自然,还原产品本质”的品牌主张。四年时间内,名创优品在全球迅速扩张,已与包括美国、加拿大、俄罗斯、新加坡、阿联酋、韩国、马来西亚及中国香港、澳门等60多个国家和地区达成战略合作,以平均每月开店80-100家的速度在全球布局2000多家门店,2016年营收近15亿美元。

陈春花 北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、金光管理学讲席教授,主讲巨变时代的组织管理。陈春花教授同时任教于华南理工大学工商管理学院,任教授、博士生导师,并先后出任华南理工大学工商管理学院副院长、经济与贸易学院执行院长。陈春花教授开启管理研究学者深入企业一线进行实验验证的研究模式,先后出任山东六和集团总裁、新希望六和股份有限公司联席董事长、兼首席执行官。陈春花教授致力于中国企业成长模式研究,致力于管理理论与实践价值挖掘研究,先后发表专著22部,一百多篇相关研究论文。