BIMBA

我们

陈春花:以企业家精神把握最好的时代机遇

题记: 本文为2017年11月28日北大国家发展研究院BiMBA商学院院长、管理学教授陈春花老师在「《财经》年会2018:预测与战略」上的发言。德鲁克认为美国的长期繁荣离不开企业家群体发挥的巨大作用;陈春花表示,中国改革开放四十年的成果,也得益于企业家群体的出现和成长。到底什么是企业家精神?陈春花观察到,中国的企业家勇于创新、冒险,并且有强大的学习力和对社会、对责任的担当;企业家要以这样的精神继续把握好十九大之后的时代机遇。她呼唤社会各界不要给企业太多压力,企业的边界就是在合规和合法的框架内行动;同时,她也希望社会给承担了太多角色的企业家以欣赏和鼓励,给勇于冒险的企业家以重新尝试的机会。下面是发言的精华整理:

企业家群体促进经济长期繁荣

我第一次完整的理解企业家和企业家精神,源于德鲁克的书《创新与企业家精神》,书里有一段文字给我非常大的触动,使得我在后期花了很长时间决定跟中国的企业和中国的企业家组合在一起,当然也很幸运地遇到马蔚华行长,遇到刘永好董事长,遇到中国这些最顶级的企业家和企业。

书中有一段话说,在1970年代,当时很多经济学家预测,一个经济在长周期和短周期当中会跌入低谷,最长的周期大概15年,可是所有的人没有预测到,美国到了70年代,经济繁荣已经超过了15年,甚至还会有持续繁荣的趋势。后来,德鲁克发现,美国之所以保持繁荣,就是因为它不仅仅是一个市场经济,更重要的它是一个企业家经济。

中国改革开放四十年,取得了巨大的经济成功,我相信国家的开放政策、人们观念的改变、国家政策的调整,是重要的因素,但是有一个更重要的因素,就是出现了我称之为「中国新人群」——企业家人群。也正是因为改革开放后我们出现了企业家群体,才有了改革开放四十年来经济的飞速发展,也使得今天部分中国企业可以开始去引领世界。

以企业家精神把握最好的时代机遇

「企业家」的定义是什么?我更喜欢这个定义:企业家就是从来不引起变化,但是又对变化非常敏感,并且能够利用变化的人。

在市场当中,我们会看到,政策、技术、需求会推动变化、产业结构的变化、产能的变化等等一些列的变化,但有一种人能够借助这些变化创造商业价值和社会财富,这就是企业家。

当我们今天来谈大众创业、万众创新的时候,很多人问我,年轻人一毕业就去创业,你如何看?我说不从创业的角度去看,如果他们愿意像在座的企业家一样,从很年轻的时候就有创业的精神,有冒险的精神,这个历练对于一代又一代的年轻人来讲是极其重要的,这恰恰是企业家精神最宝贵的内涵。所以,我们来看企业家的时候,可以从多个角度诠释他:创新、冒险、艰苦奋斗、学习、责任与担当。

有一次一个在全球排第一、第二企业的领导人问我:我们花了120年才走到世界第一的位置,怎么你们中国的企业30年就成为了世界第一?

我说,我们也用了100年,因为我们所有企业家、所有人的工作时间都超过了18个小时,甚至20个小时,我们的30年要乘以3的,这就是这个企业家群体极为特殊的地方,就是他们的奋斗、吃苦和拼搏精神,这是企业家精神非常独特的表现。

企业家还有一个特点,就是学习力。我非常欣赏企业家的学习力,在这方面他们甚至超过我们学者。我曾对学者群体讲,今天中国企业家的创新学习能力和创造力已经远超过我们做研究的人,这也是我为什么很认真地跟企业家组合在一起,跟大家一起去创新、创造。

最后,企业家对社会、对责任的担当,也使得改革开放四十年中涌现出了一批又一批企业家,他们创造了真正的社会财富。

十九大之后,我个人认为,这是最好的时代机遇,我们会遇到一个最佳的、企业创造价值的时代。在这个时代,如果把企业家精神融合到企业创新的历程当中,融合在国家大势的发展之中,融合在面向技术、面向未来的努力当中,我相信中国的企业一定会比前四十年更加能让世界看得到它的创造和创新的能力。

企业的边界就是合规、合法

现场提问:我们的企业家承担很多的责任和角色,如何界定民营企业的经济和社会角色?如何消除他们对发展的疑虑和现实的障碍?

陈春花:对于民营企业来讲,最基本的要求有四个:

第一,提供好的产品和服务。

第二,提供就业的机会。

第三,要有盈利。

第四,能够实现社会对你的期望价值。

一个企业做到这四点,就完成了它的任务。作为一个民营企业,完成了这四点,也完成了它的任务。

我比较坚持对企业的要求不要那么多。对于一个企业来说,希望它承担诸多的社会角色,这个要求是比较过分的,对于企业自己来讲,应该做的就是这四件事情;这四件事情做好之后,有一个最重要的,就是企业家必须做到合规、合法。

对于合规,对于社会规范的要求,必须是完整的边界。所以,很多人说企业的边界到底是什么?边界就是法律的框架,依法而为。

以前有句话说,如果法律没有明显的制止即可为,我不太同意,法律明确不可为的事情一定不可为,当它不明显的时候,我更希望有一个心中的法,有一个公众的意识,有了这个心中的法和公众的意识,这个企业的可持续性就被保护住了。

伟大企业的核心是如何分配财富

从企业家的角色讲,除了把企业做好之外,有个个人社会角色的问题,我们这个社会对于企业家的期待非常高,我认为企业家是比其他的社会角色要辛苦的。

比如我们会有财富的角色,会有每个人过得更好的期待,希望你照顾到每一个员工,又希望你为社会的公平做出努力,我们给企业家的期待特别高。有些时候我会认为这个期待有点多了,但是如果我们的企业家非常优秀,确确实实在承担着这些角色。我们看到非常多的企业家,在社会的需求当中都付出了努力,包括慈善,包括推动社会进步,包括扶贫,社会不均衡发展当中企业家的努力,他们会把他的产业按照结构的调整,响应国家政策的调整去做调整,这些做得非常好。这些非常好的企业、企业家的角色,我们应该给予更多的鼓励和欣赏。

同时,在这个过程当中,也有很多企业家出问题,我前面为什么强调法律框架,如果你在法律框架下,可能这些问题就不出了。出了问题的企业家,我们是不是有可能还有机会让他们重新证明自己,或者以他的创新、冒险精神,在法律框架下重新尝试的机会,社会可以不可以再多给一个机会?

「一个伟大的企业不是由经理人来做的,伟大的企业是由企业家来做的,因为伟大企业的核心不是创造财富,伟大企业的核心是如何分配财富。」

我特别期待企业家能够真正理解这个财富的价值,去分配好它。如果我们能够分配好财富,就会诞生伟大的企业家,也就会诞生我们梦想所要的、伟大的企业。

(北大国发院张彤 整理,本文已经演讲人本人审阅)

本文来源:微信公众号“春暖花开”