BIMBA

我们

3月8日|【北大国发院EMBA论坛】第一期:现代女性的美

现代女性,崇尚独立自主,自尊自立。现代女性既有现代气息又具有传统美德;既有文化内涵又有情感内涵;女性对社会发展的影响力越来越大,女性如何从营养、教养、修养、涵养上“养好”自己?

现代社会变化叠起,无法预设亦无明晰的答案,以女性坚韧之品质面对不确定和瞬息万变,并以逐渐柔软之修为消融困境。柔软而不软弱,坚韧而不坚硬。

2018年3月8日(周四)晚19:00-21:00,正值“三八国际劳动妇女节”109周年到来之际,北大国发院EMBA中心邀请北大歌剧院院长金曼教授,联想集团全球人力资源高级副总裁高岚女士,北京盛心阳光咨询有限公司创始人、总裁张捷女士来到北大朗润园,共同探讨“现代女性的美”。

论坛详情

2018年3月8日(周四)晚

北京大学国家发展研究院

活动流程

18:30——19:00 

签到入场

19:00——19:40

金曼教授主题演讲

女人要“养好”自己

19:40——20:10

张捷女士演讲

女性的柔软与坚韧

20:10——20:40

嘉宾对话

对话嘉宾:金曼、张捷、高岚

嘉宾主持:张捷女士

20:40——21:00

Q & A ,嘉宾问答

  主持人:张宇伟

北大国发院EMBA中心主任 

主演讲嘉宾

金曼:

女高音歌唱家,歌剧表演艺术家。北京大学歌剧研究院院长,教授,中国歌剧研究会常务副主席。曾获第十三届世界青年联欢节金奖、中国金唱片奖、第九届中国戏剧梅花奖等奖项。策划并出品交响清唱剧《江姐》、“京剧歌剧化”作品《中国咏叹》、原创歌剧《青春之歌》《钱学森》《宋庆龄》《为你而来·王选之歌》《武则天》等。2005年起筹备创建北京大学歌剧研究院,2010年正式挂牌招生创立“歌剧学”新学科,致力于中国美声学派、中国歌剧学派的建立和优秀歌剧人才的培养。

张捷:

北京盛心阳光咨询有限公司创始人、总裁。北京大学文学学士,管理学硕士,美国佛坦莫(Fordham)大学金融学博士在读。曾任中央电视台栏目主编,两度获得中国电视栏目制作最高奖“星光奖”。自2004年起致力于将国际标准的企业心理服务(EAP)引入中国,组建了首个中美合作的提供国际化标准的EAP服务专业团队,主持出版了《EAP国际动态与中国实践》论著。融合管理学和心理学之精髓,为各类企业、组织和高管人员提供个性化的心理服务。足迹遍及美洲、非洲、中东等数十个国家、地区提供危机干预、咨询培训等专业服务。

高岚:

高岚女士于2009年加入联想,现任联想全球人力资源高级副总裁,直接汇报给董事长兼首席执行官杨元庆。 在全面领导联想全球人力资源之前,她曾担任联想多个部门的人力资源副总裁职位,领导过不同的人力资源团队,包括新兴市场业务人力资源、亚太拉美及中国人力资源、人员与组织能力发展团队、人力资源战略及运营团队和数据中心人力资源。 高岚拥有英国剑桥大学哲学硕士学位及南开大学理学学士学位。她曾在西方管理学院学习人力资源管理,并于美国斯坦福大学完成商业人力资源卓越领导力课程。 她也是北大国发院公益项目CHO100成员(首席人力资源官百人会)、理事会理事。

报名方式

640

欲参加论坛活动的听众,请识别以上二维码,填写报名信息,通过报名资质审核