BIMBA

我们

3月25日直播| 陈春花对话宋志平:中国企业的“质量革命”

121458801

2018年3月25日(周日)下午2时30分,北大国发院BiMBA商学院院长、管理学教授陈春花将与中国建材集团有限公司董事长、北大国发院特聘教授宋志平展开“朗润企业家高端对话”,主题为“高质量发展阶段的企业战略”。

随着经济增长方式的转变,我国企业必须进入高质量发展阶段,告别原有的粗放型增长方式。中国的企业为高质量发展准备好了吗?企业战略该如何选择?

本次对话活动中,国有企业家代表人物宋志平将为您分析:高质量发展阶段对企业提出了哪些要求;在追求高质量发展的今天,大型企业如何才能通过“业务归核、压减组织、降低杠杠”来瘦身健体,“跳起舞来”;在国有企业中,企业家该如何发挥企业家精神,社会该如何关心和爱护国有企业家;

而此次对话嘉宾陈春花教授,则将从管理研究者的角度,与处在实践一线的国有企业家展开思想的交锋,以真知灼见照亮企业家砥砺前行的征程。

活动时间:2018年3月25日下午2:30

活动主题:陈春花对话宋志平:中国企业的“质量革命”

文末附直播链接

人物简介:

1310685850宋志平:中国建材集团有限公司董事长、党委书记,中国企业改革与发展研究会会长,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员。曾荣获“袁宝华企业管理金奖”“中国经济年度人物”“财富年度中国商人”“最具影响力的商业领袖”“全球华人经济领袖”等殊荣。

作为杰出的央企领导人,宋志平深耕企业近40年。担任一把手的20多年间,他两次临危受命,带领北京新型建材总厂和中国建材集团走出极端困境,实现凤凰涅槃的重生。担任中国建材集团和国药集团“双料董事长”期间,将两家企业同时带入世界500强。2016年中国建材集团与中材集团重组后,出任新集团董事长、党委书记。宋志平著有《央企市营》、《整合优化》、《经营方略》、《笃行致远》等著作。

 

 

 

 

mmexp陈春花 北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、金光管理学讲席教授,主讲巨变时代的组织管理。陈春花教授开启管理研究学者深入企业一线进行实验验证的研究模式,先后出任山东六和集团总裁、新希望六和股份有限公司联席董事长、兼首席执行官。陈春花教授致力于中国企业成长模式研究,致力于管理理论与实践价值挖掘研究,先后发表专著22部,一百多篇相关研究论文。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

直播地址

腾讯直播:

tengxun
网易直播:

网易

今日头条直播:

今日头条

朗润直播:

2139391576