BIMBA

我们

第六期“朗润企业家高端对话”: 如何在数字化和工业4.0时代 独具匠心

第六期“朗润企业家高端对话”

北大国家发展研究院BiMBA商学院开启的系列活动“朗润企业家高端对话”,旨在通过企业家与教授对话的形式,展现优秀企业家的的智慧、传播来自业界和学界互动的思考、让更多的人分享朗润园的思想。高端对话系列活动选择企业的标准是:推动社会进步、具有家国情怀,既面向世界又能解决中国问题,这三点也正是朗润园的价值定位。

主题: 如何在数字化和工业4.0时代 独具匠心

时间:2018年4月20日晚19:00—21:00

对话嘉宾: 张涛(华晨宝马汽车有限公司大东工厂厂长)

陈春花 (北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长)

张涛  华晨宝马汽车有限公司大东工厂厂长,宝马全球生产体系首位中国籍厂长,也是唯一一位女性厂长。她在汽车制造及管理方面拥有20余年的丰富经验,并有在宝马英国、美国工厂工作的海外工作经历。张涛女士于2003年加入华晨宝马,先后参与和负责了宝马大东工厂四条生产线的建设及其所承载的所有新车型的启动,包括两代BMW 3系和四代BMW5系。在张涛女士的带领下,全新宝马5系的新工厂在2017年建设完成并顺利投入生产,这是一座集德国工业4.0和中国制造2025完美结合的现代化工厂,总体节能32%,为可持续性发展再树标杆。与此同时,由原有生产线改造的新车型X3的生产制造系统已具备完善的生产条件。

陈春花 北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、金光管理学讲席教授,主讲巨变时代的组织管理。陈春花教授同时任教于华南理工大学工商管理学院,任教授、博士生导师,并先后出任华南理工大学工商管理学院副院长、经济与贸易学院执行院长。陈春花教授开启管理研究学者深入企业一线进行实验验证的研究模式,先后出任山东六和集团总裁、新希望六和股份有限公司联席董事长、兼首席执行官。陈春花教授致力于中国企业成长模式研究,致力于管理理论与实践价值挖掘研究,先后发表专著22部,一百多篇相