BIMBA

我们

6月6日|【北大国发院EMBA论坛】第三期暨EMBA项目交流会——黄益平:金融开放的下一程

北大国发院EMBA论坛第三期暨EMBA项目交流会

黄益平:金融开放的下一程

【活动主旨】

EMBA论坛通过邀请北大国发院EMBA资深名师,定期对经济形势及管理热点的分享,让申请报考EMBA的同学们深度了解北大国发院EMBA。给企业家、高级管理人员提供更多机会走进美丽的北大朗润园。

【主讲要点】

最近中国政府宣布了一系列的金融开放政策。下一步的金融开放将会遵循什么样的逻辑?呈现什么样的特点?给中国经济带来什么样的机会与挑战。

论坛议程

时间:2018年6月6日

周三14:00——16:30

北京大学国家发展研究院

朗润园

活动流程

13:40——14:00  

签到入场

14:00——14:30  

学院概况介绍

EMBA中心 张宇伟主任

14:30——16:00  

金融开放的下一程     

北大国发院 黄益平教授

16:00——16:30  

EMBA招考政策分享    

EMBA中心  苏盛老师

报名方式

识别以下二维码,填写报名信息,签到凭确认短信入场,转发无效。

点此报名  

640

嘉宾介绍

黄益平:

北京大学国家发展研究院金光经济学讲席教授,北京大学国家发展研究院副院长,北京大学数字金融研究中心主任。2015年6月起担任央行货币政策委员会委员,2017年11月起担任国务院参事室公共政策研究中心副理事长。兼任澳大利亚国立大学克劳福特公共政策学院Rio Tinto中国经济讲座教授,中国金融40人论坛成员,中国经济50人论坛成员,英文学术期刊《China Economic Journal》主编和《Asian Economic Policy Review》副主编。

主要研究领域为宏观经济与国际金融。曾经担任国务院农村发展研究中心发展研究所助理研究员、澳大利亚国立大学中国经济项目主任、哥伦比亚大学商学院General Mills经济与金融国际访问教授、花旗集团董事总经理/亚太区首席经济学家、Serica投资基金董事、财新传媒首席经济学家及巴克莱董事总经理/亚洲新兴市场经济首席经济学家。

北大国发院EMBA

北大国发院EMBA创办于2000年,是中国最早开设EMBA教育的项目之一,19年的积淀,我们以经济学与管理学为翼,以中国高校领军的国家高端智库独到优势,帮助企业家了解中国经济发展的趋势和规律,提高应对商业环境变化的能力,从而精准把握商业机会。立足全球视野,扎根中国现实,“看势”“寻道”,保持和振奋旺盛的企业家精神。面向未来,用学识、能力、责任和担当为自我赋能。