BIMBA

我们

陈春花教授荣获“第六届管理科学奖专项奖(学术类)”

2018年6月30日,“2018中国管理科学大会暨第六届管理科学奖颁奖典礼”在北京香山饭店举行。本届管理科学奖,通过激烈的提名和竞争,共计评选出管理科学奖15项,其中学术类 6项,实践类9项;管理科学奖专项奖30项;管理科学奖入围奖29项。

北京大学王宽诚讲席教授、国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花以其学术研究《激活个体:互联时代的组织管理新范式》与其他五个研究专家/团队同获本届“管理科学奖专项奖(学术类)”。

中国管理科学学会“管理科学奖”是依据国务院《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国性科学技术奖。“管理科学奖”用以奖励对中国管理科学理论创新、管理实践及管理科学推广普及工作中作出突出成就的个人和机构。奖项每两年一届,代表了国内同行的专业评价和认可。

颁奖单位中国管理科学学会是1980年成立的国家级一级学术团体,是我国第一批成立的全国性、综合性管理科学社团组织。

201706a
陈春花教授   

陈春花教授

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、北京大学王宽诚讲席教授,主讲巨变时代的组织管理。陈春花教授同时任教于华南理工大学工商管理学院,任教授、博士生导师,并先后出任华南理工大学工商管理学院副院长、经济与贸易学院执行院长。陈春花教授开启管理研究学者深入企业一线进行实验验证的研究模式,先后出任山东六和集团总裁、新希望六和股份有限公司联席董事长、兼首席执行官。陈春花教授致力于中国企业成长模式研究,致力于管理理论与实践价值挖掘研究,先后发表专著22部,一百多篇相关研究论文。

陈春花教授也是在中国高校管理学科教师当中,率先开启企业实证与实测研究的人,这种基于管理学科属性展开研究的尝试,一方面丰富了管理理论的价值,另一方面也树立了高校管理教师的新形象。陈春花教授所研究的成果也被很多企业引用和借鉴,并直接主持或领导了如新希望六和股份有限公司、美的集团、TCL集团、南方航空等大型企业的战略与转型,在企业界具有很好的示范效应以及影响力。

现任:北京大学王宽诚讲席教授、BiMBA商学院院长

研究领域:中国企业成长模式研究、中国领先企业的研究

教授课程:企业文化管理、组织行为学