BIMBA

EMBA

今日扬帆去,明朝更辉煌:北大国发院2019级EMBA结课仪式举行


伴随着陈春花老师对企业成长的解读,北大国发院2019级EMBA班迎来了两年学业生涯的收官课程《企业成长与持续发展》。

 

 

2021年4月11日中午,结课仪式在大家亲切而熟悉的致福轩教室举行。两年来陪伴大家渡过读书时光的BiMBA商学院老师也前来欢送。

 

 

BiMBA商学院教务长杜桂英老师在致辞中表示,2020年对整个人类来说都是不寻常的一年。E19当时作为在读班级,尤其经历了严峻的考验。虽然形势多变,但E19求学的热心不变,大家坚持通过慕课、线上课程、线上线下融合等多种形式收获了新知,取得了学业上的卓越成绩——全班必修课学分完成率达到了BiMBA史上的新高,完成全部应修学分的比例、准备参与论文答辩的学生比例也令人刮目。她希望E19同学在修完课程后,继续加油,早日完成毕业论文,真正实现陈春花老师说的“自我重塑”。

 

BiMBA商学院EMBA中心主任柴豫荣老师也赶来为E19同学送上温暖的祝福。柴老师回顾道,两年的时光倏忽而逝,但匆匆岁月中E19认真学习的态度却给国发院所有老师留下了极为深刻的印象;在学习的同时,同学们以最真的自我面对彼此,相互间结成了至深的友谊;班委在班级建设中发挥了积极的作用,以各种方式展示着每个同学的风采;E19承办了戈16,也在各项捐赠中伸出自己的援助之手,体现了北大学子的社会责任与担当。未来,她期望同学们“持续学习,永不毕业”,走向人生的下一个里程碑,与国发院共同成长。

 

 

毕业之后,同学们就开始真正加入了“国发院校友”的大家庭。校友部主任程军慧老师首先代表校友部欢迎国发院校友大家庭的新成员,同时向大家介绍了国发院校友的概况:截止目前,国发院各项目的校友已超过2万人,多个校友组织和校友社团将毕业后的大家再次凝聚在一起;同学们也可以登录校友的互助平台,为他人提供帮助,同时自己也有机会获得更多帮助;国发院还有校友基金,该基金在过去资助了大量有意义的校友和在校生活动。

 

程老师最后向大家展示了承泽园的美好未来:今年,承泽园的启用将为校友们回校参加活动提供更广阔的空间,也欢迎大家毕业后常回国发院看看。

 

 

 

带着几分不舍,几分感动,北大国发院E19同学也有很多话要向母校的老师倾诉。班长古洪霞代表全班同学,首先感谢班主任刘文博老师两年来的辛苦付出;

 

 

接下来,她表示要带头尽早完成学业论文,与更多同学共同实现学业目标;此外,班级的“成长机制”已经开始启动,近期班委正努力通过试点来探索这一机制的运行,助力更多同学企业的成长。古洪霞希望毕业后,每个同学都有机会承担班委的工作,共同为班级的未来添加浓墨重彩的一笔。

 

 

窗内别时“杨柳依依”,窗外E20的同学们已经在朗润园里列成两排,准备夹道欢送结课的师兄师姐们——他们献上一束束盛放的鲜花,期望花朵的馨香和友爱的芬芳永远伴随着即将毕业的同学。

 

 

及至行进到万众楼下,E20同学们又唱起了“朋友一生一起走,那些日子不再有;一句话,一辈子,一生情,一杯酒”,声浪汇聚成欢乐的海洋,为E19同学带去满满的祝福!

 

副班长韩娇婧同学代表E20对E19同学说,北大国发院的读书生活让每个人重新焕发了青春,大家在共同学习、共同行走戈壁的过程中找到了快乐和自我;E19承办的戈16也为E20同学打开了一片新天地,是师兄师姐带着大家锻炼身体、拥有健康与激情;她相信,虽然E19结课了,但这并不是终点,而是更美好旅程的起点。祝福师兄师姐们!

 

 

活动最后,北大国发院的老师与两个班的同学共同合影,让这美好的朗润时光永驻!(张彤 撰稿)

 


分享到: