BIMBA

新闻

抓住最后的席位 | 北大国发院EMBA十月份面试预告

十月份面试预告

第一场

 

面试时间:10月12日

资料提交截止时间:10月4日

 

 

十月份面试预告

第二场

 

面试时间:10月23日

资料提交截止时间:10月16日

北大国发院EMBA

获评教育部专业学位水平评估A+

 

2018年7月26日,由国务院教育督导委员会办公室统一组织,教育部学位与研究生教育发展中心具体实施的全国首次专业学位水平评估结果正式发布。北京大学在此次评估中斩获佳绩,这是北京大学专业学位研究生教育质量的一次重要展示,也是促进北京大学专业学位研究生教育发展的重要手段。

 

在此次评估中,北京大学共有六个专业学位类别参评,获得五个A+、一个A,总成绩位居全国高校之首。北京大学是唯一一所经管类专业学位均获评A+的大学。

 

北大国发院BiMBA商学院所开设的北京大学工商管理专业学位(EMBA项目)获评A+。

 

 

一:北京大学国家发展研究院

 

北京大学国家发展研究院(NSD)是北京大学一个以经济学、管理学为基础的多学科综合性学院,前身是林毅夫等六位海归经济学博士于1994年创立的北京大学中国经济研究中心(CCER),2008年改名为国家发展研究院(简称北大国发院)。

 

学院秉承北大兼容并包、和而不同的学风,高度关注中国的现实问题,致力于学术与现实的结合,不遗余力地推动中国进步。经过二十多年的发展,国发院已经形成了集教学、科研和智库于一身的综合性学院,成为北大构建世界一流大学的重要组成部分。

 

北大国发院的前身CCER是由林毅夫、易纲、海闻、张维迎、张帆和余明德六位海归学者于1994年创办。

 

 

二:北大国发院EMBA

 

北大国发院所在地——北大朗润园

 

北大国发院EMBA创办于2000年,是中国最早开设EMBA教育的项目之一,19年的积淀,我们以经济学与管理学为翼,以中国高校领军的国家高端智库独到优势,帮助企业家了解中国经济发展的趋势和规律,提高应对商业环境变化的能力,从而精准把握商业机会。立足全球视野,扎根中国现实,“看势”“寻道”,保持和振奋旺盛的企业家精神。面向未来,用学识、能力、责任和担当为自我赋能。

 

北大国发院已经拥有近2万名EMBA、MBA、南南、硕博研究生和本科经济学双学位校友。校友们坚持终身学习,心系公益,践行朗润一家亲的文化,不仅为政治、经济和社会发展做出了卓越贡献,而且在国内外都赢得了广泛认同和尊重。

 

EMBA项目特色

 

独一无二的北大朗润园

 

北大国发院EMBA上课在北大未名湖畔的皇家园林——朗润园,具有200年历史,是保存最完好的圆明园附园,与未名湖、博雅塔等并列为北大地标。

 

可遇不可求的超级导师

 

林毅夫、张维迎、周其仁、姚洋、黄益平、陈春花、杨壮、胡大源、张黎、马浩、宫玉振,更有超强授课阵容,与大师同行,时不我待。

 

遥遥领先的国家智库

 

北大国发院是国家重要智库,重量级智囊人物云集,在高校智库中遥遥领先。智库中的EMBA先见国家发展之势,先谙产业变迁之律。

 

与时俱进19年的EMBA课程

 

北大国发院2000年开办中国首期EMBA,必修课程19年打磨、特色课程19年与时俱进。EMBA课程架构以系统知识、文化积淀、前瞻判断、创新技术、全球视野为体系,形成了内省、远见、创新、团队、行动五大模块。

 

政商学全球汇聚的朗润校友

 

北大国发院同时开展本硕博、MBA、EMBA、EDP、DPS、木兰学院等项目教学,并承办南南学院,培养全球发展中国家政府与国际组织成员。25年积淀,北大国发院政商学三界汇聚,朗润人遍布全球。

 

三:课程设计

 

2019年课程全面升级

——培养未来商业领袖,用知识自我赋能

 

作为中国最早开设EMBA教育的项目之一,北大国发院EMBA历经19年的积淀,以经济学与管理学为翼,以中国高校领军的国家高端智库独到优势,以提高“站在国家经济发展和商业环境变化的高度看待管理问题”的能力,培养真正有专业、有视野、有格局的商业领袖为目标。帮助企业家“看势”“寻道”,保持和振奋旺盛的企业家精神,立足全球视野,扎根中国现实,面向未来,用学识、能力、责任和担当为自我赋能。

 

北大国发院EMBA的课程设计,以系统知识、文化积淀、前瞻判断、创新技术、全球视野为体系,形成了内省、远见、创新、团队、行动五大模块,依托北大国发院国家智库的高度与学院顶级师资雄厚的科研背景,2019年,课程升级,医疗大健康等方面权威、前沿的研究内容加入EMBA课程体系。

 

课程体系

 

北大国发院EMBA的课程设计,以系统知识、文化积淀、前瞻判断、创新技术、全球视野为体系,形成了内省、远见、创新、团队、行动五大模块。

 

内省

 

秉承“境由心生”的理念,帮助管理者从历史、精神、文化和商业的角度审视自身与企业,以及所处的时代大环境等,了解不同情境下的最佳管理实践和经营方略。

 

远见

 

秉承“以未来决定现在”的理念,结合经济学、组织社会学、新制度学、哲学、管理学、技术科学等学科的知识,帮助学生了解全球与中国经济现状,具有前瞻性的视野与系统分析。

 

创新

 

秉承“创新与企业家精神”的理念,结合技术驱动、智能化与数据化、国际视野、创新超越、企业家精神等课程,帮助学生们直接面对创新与变化,探究企业可持续性发展的路径以及优秀的做法。

 

团队

 

秉承“共享价值、聚合成长”的理念,课程设计的重点放在人际合作、冲突解决、组织间合作、企业政府合作等各个不同层面,帮助学生们理解协作和建设性冲突的真正内涵,掌握让不同成员在一个组织平台上高效工作的方法论。

 

行动

 

秉承“手比头高”的理念,结合人类学、社会文化学、跨国经营学、跨文化管理、社会责任与商业伦理、金融投资等学科,帮助学生们直接面对企业实践的各种问题,具有带领获得企业绩效以及企业成长的能力。

 

 

四:申请指南

 

双证时代的开启

自2017年起,北大国发院EMBA正式纳入全国研究生统考,核发双证,顺利毕业将同时获得北京大学研究生毕业证书与高级工商管理硕士学位证书。

 

报考条件

1、具有国民教育系列专科、大学本科及本科以上学历。

2、本科毕业后有8年及以上全职工作经历,其中包括5年及以上管理工作经验。(工作年限以本科毕业证书时间起算)

3、专科毕业后有10年及以上全职工作经历,其中包括5年及以上管理工作经验。(工作年限以专科毕业证书时间起算)

4、在企业或组织担任中高层管理职务。

 

申请指南

 

1、提交报名申请材料

请您在北大国发院EMBA官网报名

http://apply.nsd.pku.edu.cn/emba/account/login

2、报名资质初审

评审委员会根据您提交的报名资料,进行资质评估,合格者,参加面试。

3、面试

以中文进行,主要考察申请人作为优秀的领导者所应该具备的基本素质。

 

面试通过后,方可获得笔试资格。

 

4、报名笔试

10月10日——10月31日之间,在教育部官网上,填报研究生考试报名信息。

5、EMBA全国统一考试

每年12月底,考点设在北京大学。

——具体以教育部的通知为准。

6、择优录取

根据笔试成绩综合考量,最终择优确定录取名单。