活动/讲座/论坛

“BiMBA—诺和诺德管理文凭项目”启动仪式

• logo2

文/ 白杨

2007年3月5日下午,BiMBA MBA—诺和诺德管理文凭项目启动仪式于北京大学朗润园成功举行。该仪式由BiMBA MBA培训咨询项目部主任张销民先生主持,BiMBA MBA美方院长杨壮教授,中方院长胡大源教授,助理院长张黎教授,诺和诺德大中华区总裁柯瑞龙先生,人力资源与企业交流部总监王淑红女士出席了仪式。本次MBA课程的数十名新学员是来自诺和诺德大中华公司全国各地区的优秀员工,在接下来的两年时间里,他们将在朗润园内接受涉及企业管理、公司财务、市场营销以及人力资源等各方面的训练与考验。

诺和诺德公司是全球知名的制药企业之一,一直以来以其最为出色的糖尿病医疗技术享誉世界。BiMBA MBA作为中国国内MBA 教育的执牛耳者,二者的合作为双方提供了一个共同研究并分享管理学领域重大问题以及相关经验的契机。杨壮教授说,医疗行业是与国家公民息息相关的一个行业,在国内医疗改革如火如荼的今天,BiMBA MBA与诺和诺德的合作将对医改有所贡献。本次管理文凭项目旨在通过各个方面的训练与教育使得这数十位来自诺和诺德中国各地区的学员们成为当地公司的职业人与领军人物。所谓职业人,是有职业化的素质与能力,能够应付各种严酷问题的考验;领军人物则进一步要求这些学员们能够逐渐形成其领导能力与领军气质,以带领自己的团队共同成长。

随后,诺和诺德大中华区总裁柯瑞龙先生介绍了公司的概况以及对培训员工的期许。诺和诺德公司在上个世纪60年代就有药品在中国销售。1994年诺和诺德(中国)制药有限公司宣布成立,经过13年的发展建立起了全国性的药品销售网络,拥有职工1300多人,产品服务遍及全国所有省市,并于北京、天津分别建立了医疗研发中心以及大规模战略生产基地。柯瑞龙总裁指出,在公司架构不断成熟的同时,对人力资源的投资一直是诺和诺德最为重视的内容之一。目前,中国拥有4000多万糖尿病患者,诺和诺德有责任为之提供更好的服务以及相关产品。而与BiMBA的合作将保证这些优秀的员工能够帮助公司更好的实现这一目标。北大历史悠久,朗润园更是风光如画,希望学员们通过努力能够掌握最先进的管理经验,并将其转化为真正的生产力,应用于本职工作中。诺和诺德期待着与BiMBA MBA的再次合作。

诺和诺德人力资源与企业交流部总监王淑红女士回顾了本次管理文凭项目的历程。她首先对成功入选本次项目的学员们表示祝贺,并对BiMBA MBA的积极支持表示感谢。诺和诺德的人力资本投资项目自05年6月份被提出之后,他们经过对国内专业MBA教育机构的比较与分析,最终认为BiMBA MBA是目前国内最有价值的MBA培训机构,由此敲定了双方的首次合作。同时,她指出,本次MBA项目的目的不仅在于提升经营者们管理企业的视角,更重要的是为诺和诺德提供顶尖的管理人才,以适应诺和诺德在中国飞速增长的业务与规模。本次项目的标志是由许多小三角形构成的M字型,M代表管理,小三角代表管理的不同方面以及团队精神,她希望学员们能够学有所成,进而为诺和诺德创造更大的价值。

诺和诺德人力资源与企业交流部培训与发展经理李维华女士祝贺了学员们的成功入选并对双方领导表示了感谢。她说,与BiMBA的合作目的正是在于保证学员们能够实现个人价值的再次发现与提升,以顺利成长为公司未来发展的顶梁柱。本次培训课程不单单包含课堂的探讨以及理论的熏陶,实地的教育与考察更是对培养学员们的战略性思维大有裨益。她同时希望学员能够在学习中保持对新鲜事物的兴趣并提高自学能力,以在有限的时间内得到最好的效果。在其之后,学员代表张彤对管理层与BiMBA的支持表示了感谢,并表示将最大限度的吸取管理学知识,拓宽视野以为诺和诺德的未来发展做出应有的贡献。

晚宴期间,学员们与双方的领导展开了热烈的交流,学员们纷纷表示,必将珍惜这次得来不易的机会,以实际行动来回报公司的期望。在这些年轻的面庞上,洋溢的是对未来无比的自信与骄傲。我们相信,在BiMBA接受了国际化的MBA训练之后,他们必将成为影响中国制药业的重要力量,进而为中国医疗体制的伟大变革作出应有的贡献!