国际化

北大国家发展研究院与马里兰大学公共政策学院签署合作备忘录

3月17日下午,马里兰大学公共政策学院院长唐纳德·科特尔(Donald Kettl)一行到访北京大学国家发展研究院。双方在朗润园致福轩成功举行合作备忘录的签字仪式,并表示将在学术研究、院系管理以及项目培训等方面进一步加强合作与交流。

当天下午的签字仪式由BiMBA院长杨壮主持。首先由国家发展研究院常务副院长巫和懋教授向来宾介绍国家发展研究院成立的背景、使命以及秉持的原则。作为回应,科特尔教授也简短分享了马里兰大学公共政策学院通过跨学科理论研究,致力于解决美国国内以及世界普遍面临的公共问题的理念,并希望能够在这一点上与国家发展研究院增进交流和探讨。

之后,应邀参加本次仪式的国家发改委培训中心主任杜平教授对双方能够达成合作协议表示由衷感谢,他表示国家发改委在迎接21世纪政府挑战的过程中,亟需以国际化标准提高公务员的业务水平,因此希望由发改委、国发院以及马里兰公共政策学院三方合作开展的培训项目能够成为一个精品样本项目。

仪式最后,国发院院长周其仁与马里兰公共政策学院院长科特尔交换了签字协议。宾主双方把酒言欢,共庆这一时刻的到来。