国际化

商业无国界 文化共分享

——BiMBA(BiMBA)与比利时鲁汶根特首届MBA学生交流活动侧记

2009年4月8日,BiMBA(BiMBA) —— 春花盛放的朗润园今天又迎来了一批远道而来的客人。来自比利时弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院(Vlerick Leuven Gent Management School)的MBA学生组团到访北大,体验这座中国最高学府的学术、文化与魅力。这也是继BiMBA(BiMBA)与弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院在确立合作关系之后,双方学生的首次交流。

在欣赏了北大校园的美景之后,鲁汶根特的同学们在朗润园内的致福轩古典的中国文化氛围中上了他们人生中的第一堂北大课程。来自比利时的BiMBA外方院长Bruce W. Sterning教授,从政治、经济、文化和技术等角度,结合真实案例,与各位学员分享了外国企业在中国经商的成功经验以及需要注意的各项问题。在场同学对这个课题表示出了浓厚的兴趣,都积极参与课堂讨论,以期望加深对中国这一迅猛发展的市场的了解,为今后在中国发展事业奠定初步的基础。

课程结束之后,远道而来的欧洲学员们在万众楼上举行了鲁汶根特的校友晚餐会,一些在京的校友也专程前来参加。席间,享誉京城的老舍茶馆的古典民乐演员为各位外国友人演奏经典的中国民乐,让他们从更多角度感受中国文化的魅力。

弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院由Andrebaron Vlerick 教授发起,由鲁汶大学和根特大学管理学院在1953年共同建立。根特大学和鲁汶大学均为比利时的顶级大学,历史悠久,在欧洲大学排名中名列前茅。弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院正是依托鲁汶大学和根特大学的经济和应用经济教育资源,发展成为一所独立的商学院。在中国,北京大学从2008年9月开始与鲁汶根特管理学院联合运营和管理北京大学国际(BiMBA)的MBA项目,并授予学员该校MBA学位。