国际化

英国《经济学家》全球MBA榜单公布,弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院名列第14

文 / 朗基
     今日,英国《经济学家》杂志()公布了2008年全球全日制MBA排行榜,比利时弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院(Vlerick Leuven Gent Management School)全球排名第14,较2007年的21位上升7位,在欧洲榜单上名列第7(见下图)。
     英国《经济学家》杂志的MBA排名,是世界上最具影响力的商学院排名之一,其特点是最注重学生市场,侧重于毕业生对学院的评价,榜单指标是基于学生挑选商学院时的主要关注因素而定的。它的排名最注重学生市场,侧重于毕业生对学院的评价,依据是学校如何满足学生的期望:最想从MBA课程中学到什么。这个排名也注重学校的学术研究,但没有博士研究点的学校难上排名榜。
     1999年,根特大学(University of Ghent)的弗拉瑞克管理学院(Vlerick School of Management)与鲁汶大学(University of Leuven)的商学院合并了MBA项目,组成弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院MBA项目。此后,该商学院在欧洲的影响力与日俱增。2008年,弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院与BiMBA MBA(BiMBA)合作,成为BiMBA的外方合作伙伴,与弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院的合作,也使BiMBA成为中国唯一同时获得AACSB、AMBA、EQUIS全球管理教育领域三大权威认证的中外合作MBA项目。