管理

皇家园林群英荟萃 宝马神驹展翅腾飞

----宝马携手BiMBA MBA正式启动“BMW群英汇”高层管理培训项目

/文 陆英哲

正如众人翘首期盼北京的第一场春雪终于翩然而至,筹备多时的“BMW群英汇”高层管理培训项目也揭开神秘的面纱,于2009年2月18日在北京大学国家发展研究院隆重启动。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士(Dr. Christoph Stark),华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官吴佩德先生 (Alfred Rupp),以及参与本次培训课程的21名BMW高层管理人员出席了此次启动仪式。当晚出席晚宴仪式的宝马集团高层还包括:华晨宝马汽车有限公司人力资源高级副总裁李晶女士,宝马中国代表处人力资源总监赵菁女士。BiMBA MBA国际院长杨壮教授、中方院长胡大源教授、副院长张黎教授也莅临此次启动仪式。

参加此次培训项目的宝马学员都是经过精挑细选,他们都是各自岗位上的骨干经理人员,做出了不凡业绩,是BMW未来高级管理层最具潜力的候选人。启动这次“BMW群英汇”培训项目也充分体现出宝马公司长期奉行的管理人才本土化的高瞻远瞩的战略目标。

秉承德国企业一贯的严谨作风,以及对企业人力资源培养和发展的高度重视,宝马公司在当前经济低迷、汽车行业倍受挑战的大环境下,依然不惜重金、对其有发展潜力的骨干经理人开展高端培训。并选择BiMBA MBA——这所具有国际知名度的中国顶尖商学院作为其战略合作伙伴,借助其优质的师资,量身定制高屋建瓴、实用性与操作性兼备的管理课程,以贯彻宝马长期奉行的管理人才本土化理念。

开课仪式由BiMBA MBA项目培训及与企业合作事务部主任张销民主持。他首先感谢宝马作为中国经济研究中心的长期合作伙伴,一贯以来对BiMBA的不断支持,并希望通过这次培训项目使双方合作达到新的高度。

杨壮教授首先代表BiMBA MBA全体教职工,欢迎宝马贵宾们的到来。他与在场嘉宾分享了他对日前通用汽车公司所面临困境的看法。他认为,通用目前的状况可以作为一个适时的案例,启发大家对领导力问题的再思考,并重新评估汽车行业的商业发展模式。面对宝马目前在中国不俗的业绩,我们要讨论和反思BMW是如何在汽车行业里保持其领导力的。要深入研究包括宝马在内和其他一些成功的企业,如丰田、本田等日本汽车企业,其领导者有哪些共同特点,找出整个行业管理体系中的成败之处,学习企业将来如何才能从good progress(获得不错的进展)跨越到glory(获得辉煌的业绩)。

随后,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士致开幕辞。他感慨地告诉大家,四年半之前接任现职时,他就下决心要为宝马打造一支精干的本地管理队伍。经过几年来的努力,已有越来越多的本土才俊登上了高级管理层职位。他笑言自己的职位终将有一天也会由中国人取代。史登科博士既而转用非常流利的中文与大家分享他20多年前在北大学习生活的经历,当时的条件虽然远比不上现在,但学习的充实让人至今难忘。

他对“群BMW英汇”这个培训项目的启动感到非常高兴。他说,在座的学员都是公司精挑细选,作为日后进入高级管理层的最佳候选人来参加这个课程培训,但是学习成效如何将取决于个人主观努力程度和积极参与的程度。世界上没有哪个课程可以“制造”出经理和领导者来,领导力是无法制造的。他鼓励学员积极思考,主动提出自己的问题,希望大家能在热烈的讨论中学到更多知识。

华晨宝马人力资源高级副总裁李晶女士在接下来的致辞中提出,这次高规格的领导力发展项目旨在加速培养本地化人才和国际化领袖人物。各位学员应建立一种战略性、区域性的思维,在瞬息万变的中国市场日益走向国际化,特别是在当前经济衰退的背景下,培养本地化领导者的任务至关重要。

宝马中国代表处人力资源总监赵菁女士为学员详细介绍了本次课程的设置和安排。她为BMW三个字母赋予了新的内涵,分别代表了Bold(奔放),Mature(稳健成熟),Wise(睿智),赢得了嘉宾和学员的一致认同。她祝愿 “BMW群英汇”的学员在培训课程学习中得到更多的收获。随后项目全体学员与嘉宾们合照留影,并开香槟庆祝。

宝马作为汽车行业的领先者占据着高端位置,而BiMBA MBA项目作为国内顶尖学术机构为企业提供量身订造的高质量EDP培训方案,相信两者强强联手定能使得宝马在中国乃至国际市场上展翅腾飞,再创佳绩。整个开课仪式在轻松愉快的过程中圆满结束,学员们信心满满地期待进入下一阶段紧张而充实的学习中去。

如欲了解本新闻的具体情况,敬请联络:BiMBA MBA 培训及与企业合作事务部 电话:62759449、13910914495