金融

【企业招聘朗润行系列】摩根大通(JP Morgan)校园见面会

文 / 宁静

2007年10月16日晚,摩根大通(JP Morgan)校园见面会在北京大学中国经济研究中心万众楼二层举行。摩根大通中国区主席及行政总裁Charles Li先生带领摩根大通团队向同学们介绍了投资银行,JP Morgan,并欢迎同学们选择摩根大通。

为什么选择投资银行

JP Morgan中国区主席及行政总裁Charles Li首先向大家介绍了在就业市场上投资银行处于一个什么位置。他提醒大家,投资银行在中国正在发展势头尖端,机会成本几乎可以说为负,选择投资银行作为自己职业生涯的起点,那就是由于插上了起飞的翅膀。

为什么摩根大通

Charles Li先生接下去为大家解释了另一个问题,既然选择了投资银行,那么为什么选择JP Morgan呢?他首先为大家介绍了Morgan的历史和发展,特别是就大家都十分困惑的摩根大通与摩根士丹利的关系作出了解释。Morgan称号的金融机构以前都是约翰摩根控制的摩根集团下属的,后来由于美国大萧条后出的反垄断法被分割,也就有了现在比较出名摩根斯坦利(Morgan Stanley)和J.P.Morgan。摩根大通是J.P.摩根和大通曼哈顿银行合并的产物,是一家全能的金融机构。Charles Li风趣地谈到:“有人称摩根士丹利为‘大摩’,却把我们成为‘小摩’,我不同意这种称呼,我们应该是‘老摩’。欢迎大家加入‘老摩’!”

摩根大通应聘点津

Charles Li先生在接下去的时间,为到场的同学进行了JP Morgan招聘流程及应聘指导。

第一关,简历关。Charles先生指出,简历需要大家认真填写,要尽可能在有限的篇幅里展示出自己的特色。

第二关,电话面试。Charles先生提醒道,英语好的同学可以用英语进行面试,但是用中文也是可以的;因为,面试的目的是要向面试官展示你适合摩根大通的理由。

第三关,面试。如何打动面试官呢,Charles先生告诉大家,那就是要给他留下一个特别的印象,区别于其他人,展现出自己的独到之处。

JP Morgan寻求什么人呢?Charles先生简要的回答了大家,摩根大通需要的是聪明、表达清晰、容易与人相处的人。他提醒大家,摩根大通需要的人才要对数字有一定的敏感度,要聪明;同时需要有清晰的表达能力,可以专业的向客户传达有用的信息;与人相处是任何工作都必须的环节,那么一个能够获得同事喜爱的人当然是摩根大通寻找的人才。

在Charles先生的介绍之后,他请出了自己的团队,摩根大通北京分行行长lisa女士以及来自Finance、合规等部门的同事分别介绍了各部门的主要职责。简短的休息之后,摩根大通按部门分散成小会场,为想了解更多细节的同学提供了进一步交流的平台,希望同学们能够有机会携手摩根大通。

JP Morgan是全球著名的金融公司,涉足银行业、投资银行业、证券等多个金融领域,JP Morgan与BiMBA有着长期的合作,JP Morgan给BiMBA的学生提供了一个很好的实习和锻炼的平台,而BiMBA也给JP Morgan输送了高素质的人才。