领导力

【6.16】跨文化领导力周年论坛—全球时代跨文化领导力的机遇和挑战

• 640a

跨文化领导力周年论坛—全球时代跨文化领导力的机遇和挑战

2018年6月16日

会议介绍:

跨文化领导力聚焦于学习、研究、考察不同文化语境国家的文化传承、市场规则、政治制度、法律体系,以及由此而产生的核心价值观、思维理念、民族特质及行为举止。在全球经济逐渐走向一体化的环境下,正在走向全球市场从事并购的中国企业在海外开拓业务过程中面临巨大的文化、市场、法律诸方面的挑战与机遇,急需学习提升跨文化领导能力及对跨文化情境、语境、环境的敏感性。

跨文化领导力论坛的宗旨是协助企业决策者在海外投资并购前,认真研究目标国的历史、文化、价值的特殊性和差异性,提升自身的文化敏感度,坚守“国际化视野和本土化经营”原则,明晰战略和并购目标,做好充分精神上和专业上的准备,不打无准备之仗。在并购之后,面对复杂、多元、动荡、不确定的市场情境,降低文化冲突,加强文化融合,通过沟通,增强双方信任度,最终实现双赢。

北京大学国家发展研究院一直致力于全球化和跨文化前沿领域的研究和探索。暨此北大跨文化领导力论坛周年庆之际,兹订于2018年6月16日在北京大学朗润园,邀请知名学者和业界精英汇聚一堂,就中国企业走进非洲和美国的机遇和挑战等跨文化领导力问题进行深度的探讨和交流。欢迎大家积极踊跃参加。

主办单位:
    北京大学国家发展研究院

年会日程:
    2018年6月16日

中国·北京大学·国家发展研究院朗润园致福轩大教室

08:30 – 09:00  签到

主持人:
    张宇伟,北大国发院EMBA中心主任、DPS金融管理博士项目主任

致辞嘉宾:

9:00-9:15
    黄益平,北京大学国家发展研究院副院长、教授;北京大学数字金融研究中心主任

主旨演讲: