企业运营

2016女企业家国际高峰论坛在京召开

• webwxgetmsgimg
  • webwx

2016年11月3日至4日,2016女企业家国际高峰论坛在京召开,本届会议以“创新与转型——‘她’力量创造企业新未来”为主题,由中国女企业家协会与北京大学国家发展研究院共同主办,中国人民对外友好协会协办。

参加本次论坛的代表不仅有来自全国各地各行业优秀创业女性,还有来自瑞士、意大利、蒙古、印度、肯尼亚等9个国家以及中国香港、澳门地区的50余位企业家,以及拉美妇女工作考察团、德国与瑞士中国使馆的大使夫人及巴基斯坦商务参赞等10余位外宾。整体出席人数有四百余名,再加上受邀的经济学家与管理学家,各界精英齐聚一堂,共谋发展。

全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华出席会议并讲话,他表示,中国女企业家协会的会员及其企业是以民营经济居多,大家要认真学习、领会习主席今年“两会”期间看望民建、工商联委员时讲话的精神,做有中国特色社会主义事业建设者;要学习、领会中共十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平为核心的中共中央周围,不忘初心,携手前进,以实际行动在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业中建功立业。

中国女企业家协会会长、全国政协常委、民建中央副主席李谠主持开幕式并致辞,她说: 今年是中国女企业家协会第十六次举办国际高峰论坛。这一论坛始终聚焦中国和世界经济发展大势,并兼顾女性企业家创业、创新发展的热点问题,共同探讨发展之道,在促进中国女企业家成长和努力实现企业持续发展方面发挥了积极作用。

北大国发院院长姚洋教授作为经济学家,发表主旨演讲。他就当前中国经济的几个热点问题,分享了独到的研究。姚洋认为,中国经济当前是周期性问题与结构性问题并存,既要做结构性改革,也要反周期的投资,拉需求保增长。中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,敦煌网创始人CEO王树彤也先后发表主旨演讲。

webwxgetmsgimg

作为论坛主办方,北大国发院EMBA中心主任程军慧主持了3日上午后半场的演讲与对话。

北大国发院教授薛兆丰在下午的论坛上发表演讲。北大国发院教授陈春花在4日的论坛上发表演讲。

瑞士中心创始人尼古拉•摩西,海尔集团执行副总裁谭丽霞,IBM女性与多元化B2B营销副总裁丹妮斯•埃文斯,意大利菲森协会会长玛丽亚•莫雷妮,香港中华厂商联合会妇委会主席陈燕儿,澳门中华总商会副理事何佩芬,全国人大常委会委员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽,依文企业集团董事长夏华,奥美公关中国区企业营销董事总经理程玲也都有精彩的观点分享。

4日,本届论坛圆满结束。

中国女企业家协会
    中国女企业家协会就由中国女性企业家和有关社会团体自愿结成的联合性、全国性、非营利性社会组织,于1985年经国家民政部注册并批准成立。目前拥有直接会员1200名,团体会员(主要是地方女企业家协会)102个,直接会员及团体会员所属的会员总计近3万名。多年来,中国女企业家协会秉承全心全意为女企业家服务的宗旨,坚持发挥桥梁和纽带作用,助力女企业家及其企业的成长,为女企业家排忧解难,致力于把协会办成沟通的桥梁、连接的纽带、交流的平台、成长的学校。

北京大学国家发展研究院
    北京大学国家发展研究院(中文简称国发院,英文简称NSD)前身是林毅夫、海闻、易纲、张维迎等六位海归经济学博士1994年联合成立的北京大学中国经济研究中心(CCER)。国发院自创立伊始就一直坚持以教学、科研为根、智库为果的办院理念。经过20多年发展,国发院已经成为国内经济学科研与教学的旗帜,在管理教育方面名列前茅,同时也是中国高校智库的领军者。