黄益平

黄益平教授担任新一届央行货币政策委员会委员,宋国青教授卸任

• 11394123700377128234

• 国务院办公厅日前下发《国务院办公厅关于调整中国人民银行货币政策委员会组成人员的通知》。北大国家发展研究院教授黄益平担任新一届央行货币政策委员会委员,北大国家发展研究院宋国青教授卸任。与黄益平教授一同担任的,还包括清华大学白重恩教授,和中国经济体制改革研究会副会长、北京大学汇丰商学院樊纲教授。

此外,国家发展研究院教授易纲,也同时作为中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长,继续担任央行货币政策委员会委员。

附:

人民银行:
    你行《关于任免货币政策委员会委员的请示》(银发〔2015〕171号)收悉。根据《中国人民银行货币政策委员会条例》的有关规定,经国务院领导同意,现将调整后的货币政策委员会组成人员名单通知如下:
    主 席:周小川 人民银行行长
    委 员:肖 捷 国务院副秘书长
    连维良 发展改革委副主任
    史耀斌 财政部副部长
    易 纲 人民银行副行长、外汇局局长
    潘功胜 人民银行副行长
    张晓慧 人民银行行长助理
    王保安 统计局局长
    尚福林 银监会主席