北大国际MBA—北京电视台管理干部培训项目开课

文 / 朗基

8月17日上午,BiMBA MBA—北京电视台管理干部培训项目开课仪式,在北大朗润园中国经济研究中心万众二楼举行。北大中国经济研究中心主任,著名经济学家林毅夫教授、BiMBA MBA(BiMBA)美方院长杨壮、北京电视台党委副书记王云、北京电视台党办主任刘纪钢及全体学员参加了此次开课仪式。

开课仪式由BiMBA MBA美方院长杨壮主持,首先,由北大中国经济研究中心主任林毅夫教授致辞。林毅夫教授欢迎北京电视台的学员们来到BiMBA MBA,他表示,改革开放以来,中国处在一个经济高速增长的时期,经济实力的提高,也使得中国文化的影响力与日俱增,中国文化也必将成全球最有影响力的文化之一。这段时期也成为中国媒体发展的天时,北京电视台身处中国的首都北京,又具备了地利优势。但把握天时、地利,最关键还在于人和,此次北京电视台与BiMBA MBA合作,目的就在于提升北京电视台的管理团队实力,以最终把握发展所需的天时、地利、人和。

林毅夫教授还介绍了BiMBA MBA的情况,他表示,BiMBA MBA背靠北大中国研究中心,拥有一大批把握中国改革脉络的经济学者作为教学资源,并通过与国外商学院的合作,引进国际最新的管理理论和实践,结合自身优势,形成有BiMBA MBA特色的教学模式。在《福布斯》、《财富》等杂志的权威评比中,均名列前茅。

北京电视台党委副书记王云在随后的致词中表示,此次北京电视台与BiMBA MBA合作,对台内的中层干部进行管理方面的培训,台党委和台领导都给予了高度重视,并在各方面都给予了充分支持。她表示,此次培训中四个方面的课程,都是BiMBA MBA的老师们精心设置的,期间还曾与即将参加培训的学员进行沟通,她向BiMBA MBA严谨认真的工作表示感谢,并希望学员们能在培训期间端正态度,严格要求,遵守纪律,抓住机会提高管理理念和能力。

随后,参加开课仪式的嘉宾及全体学员合影留念。

BiMBA MBA—北京电视台管理干部培训项目作为北京电视台管理人才发展战略的一个重要组成部分,旨在整合BiMBA MBA作为当前国内第一流商学院的优势资源,结合高端理论与丰富的实践经验,设计和举办一整套管理课程培训项目,为北京电视台的经营培养人才以及为具有发展潜力的管理人员提供培养发展计划。