文字

北京大学工商管理EMBA (江西)高级研修项目第一期顺利结业

文 / 费颖恒

2007年8月12日下午,由BiMBA MBA(BiMBA)与江西国资委财智名家论坛联合举办的北京大学工商管理EMBA(江西)高级研修项目,在北京大学正大国际中心弘雅厅内举行首期课程项目结业仪式。BiMBA MBA(BiMBA)院长助理张黎教授、BiMBA洪兵教授、江西国资委财智名家论坛副秘书长余欣永先生,以及全体学员参加了此次结业仪式。
    张黎教授和余欣永秘书长分别代表BiMBA和江西国资委财智名家论坛对全体学员表示祝贺。双方都对于首次的合作非常满意。作为国内最高水平的管理培训首次进入江西,北大EMBA(江西)高级研修项目依靠其顶级的教授和最优秀的课程资源帮助江西的企业和企业家走向更大的成功。学员们则不远万里,于繁忙的工作中仍旧抽出宝贵的时间按时上课认真作业,表现出积极勤奋的学习态度。在这一年多的学习中,学员们不仅掌握了科学的管理知识,开拓了思路,并在课程学习过程中开展了丰富的活动,师生之间、学员之间形成良好的互动交流。张教授和余秘书长对全体学员们的表现予以肯定,并祝贺他们顺利结业,同时希望他们能够在以后的工作中继续学习,理论联系实践,为国家和社会的经济发展做出更大的贡献。
    此后,来自江西梨温高速公路有限公司的颜杏生总经理,作为班长代表全体学员发言。感激之余,他还表达了自己光荣和自豪的心情。此次终于圆了北大梦,感受到了北大深厚的文化底蕴,聆听了北大名师的悉心教诲,同时还结交了来自各行各业的精英们,拓展了自己的眼界和交际,受益匪浅。一年来的学习,使他不仅仅收获到先进的科学管理知识,提升了思想,更重要的是深刻地感受到北大的爱国精神。而对于企业家来说,他认为这种爱国精神就是创造更多的财富,承担更多的社会责任。他表示,尽管课程结束了,但学习永远不会结束,自己和同学们会在以后的工作中不断吸纳新的知识,百折不挠迎接挑战,为国富民强尽自己最大的努力。
    14个月前,2006年6月,70名来自江西的电力、交通、矿业、贸易、酒业、科技等多个行业的企业家和高层管理者,怀着“让企业更大更强”的愿望,在江西国资委的大力支持下,来到的北大朗润园。项目的首期课程,通过结合学员来北大上课和BiMBA派出师资到江西本地授课的形式,积极开展老师和学员之间的交流,共同探讨了21世纪企业制胜之道和管理经验。
    创立于1998年的BiMBA MBA(BiMBA)是国务院学位办在北京地区批准成立的首家中外合作MBA,2005、2006、2007年连续三年蝉联《福布斯》杂志“中国最具市场价值在职MBA”榜首,8年来培养了数千名中国的商业精英。依托于如此丰富的资源和多年积累的教学经验,BiMBA MBA(BiMBA)“传全球道,解中国惑”,希望帮助各位企业家在宏观上更好把握中国经济发展的规律,在微观上更好地进行企业运行与操作。此次与江西国资委财智论坛联袂合作,成功地为江西的企业高层管理者设立了一个高端的学习、交流和提升的平台,推动和提升了江西本地企业的管理水平。
    在成功得到广泛认同和积累经验的基础上,第二期、第三期的课程已经开始,计划第四期学员也将于今年九月开始学习,最终将这个课程项目打造成不但是一个高质量的课程,同时也是一个建立在北京大学的丰富资源基础上的江西企业家进行提升、交流的高层平台。