EDP

12月23日|不要错过!一场中日体育产业“大咖”的精彩对话

• 84457
  • 从2018年开始将在韩国平昌,日本东京以及中国北京举办两届冬奥会和一届夏运会。未来世界体育产业的焦点无疑将聚焦亚洲,世界大会以及亚洲规模的大会持续召开,可见亚洲在世界体育产业当中的存在性和重要性正在日益高涨。而体育营销将在其中扮演重要角色,它就像杠杆,撬动了体育用户在体育培训、场馆使用、体育彩票、体育旅游、体育医疗等方面的消费。

中国和日本的体育营销发展的如何,所占比例又有多大,未来将会如何发展?一场专业的论坛蓄势待发,值得你前往现场聆听来自行业中最具权威的专家所分享的精彩内容。

由北京大学国家发展研究院、日本电通、CIES(国际体育研究中心)主办,北京欧迅体育文化股份有限公司和日本早稻田大学体育科学研究院共同承办的亚洲体育营销论坛即将于12月23日在北京大学举办。

本次论坛主要讨论中国和日本体育营销的相关话题,希望通过本次论坛,让从业者和关注体育产业的朋友更深入的了解到中日两国以及国际体育营销的现状、发展及未来。欢迎体育圈内的资源方、企业、品牌、媒体、相关专业在校学生参加会议。

报名方式

点击文末左下角“阅读”,在文章下方“写留言”处留下您的姓名、工作单位、电话,就有机会亲临现场, 聆听业内专家的精彩分享。报名时间截至12月22日15点整。

时间地点

◾时间   12月23日 14:00

◾地点   北京大学英杰国际交流中心·阳光大厅

会议安排

◾14:00 — 开场祝词

易剑东(北大国家发展研究院体育MBA负责人)

◾14:10 — 亚洲体育营销的新潮流

大井义洋(日本电通足球事业部部长)

◾14:50 — 亚洲体育旅游的现状和未来

原田宗彦(早稲田大学体育科学研究院・教授)

◾15:30 — 中国体育产业的进化论

朱晓东(北京欧迅体育文化股份有限公司・CEO)

◾16:20 — 奥运会、世界杯的营销之道

圆桌论坛

◾17:00 — 体育人才培养助力产业发展

易剑东(北大国家发展研究院体育MBA负责人)

温馨提示

本次的大会将会进行中文和日语的双语交流。我们为您提供现场同声翻译。如果您需要语音翻译耳机,请当日携带身份证或护照前来。

具体地址

地铁4号线“北京大学东门”站D出口出,从北京大学东南门进入。

联系人

•铃木稔(Japanese)suzuki@oceans-marketing.com

•朱梦南(中文)matt.zhu@oceans-marketing.com