MBA

女性沙龙:MBA让幸福绽放

• logo2
  • 每个人都在追求着幸福,用自己的方式。

2013年5月,美国著名杂志《福布斯》 (Forbes Magazine) 的英文网站上刊登了一篇文章“MBA让你幸福吗”,聚焦于有过商学院经历的职场精英们,调查MBA——这种为自己的投资与幸福感的关系。该文章根据来自11个国家的知名商学院MBA在校生的“MBA幸福感”的问卷调查结果,发布了“2013年MBA幸福指数”。从结果来看,被调研的学生读MBA前后,幸福指数都有不同程度的提高,主要是自我发展、职业成长、学习本身带来的乐趣这几个方面让大家感到更幸福了。

受邀参加本次调研的唯一一所中国大陆的商学院是BiMBA。BiMBA曾多次被《福布斯》(中文版)评选为“中国最具价值的全日制MBA”和“中国最具价值在职MBA”。入学后乃至毕业后,学生普遍反映幸福感大大提升。特别是女性,由于天生情感细腻而丰富,她们的感受尤其深刻。

6月的一个傍晚,在夏花芬芳的朗润园,BiMBA招生部举办了一场以“MBA让幸福绽放”为题的女性沙龙。几位有代表性的全日制MBA女性校友,娓娓分享自己的幸福经历。

她们中有人在外企工作三年后加入BiMBA,期待这段经历把她带向更高的平台、更大的舞台;

有人在而立之年到来之前,主动出击,走出央企, 坚信只有及时充电才能在企业海外战略中赢得优势;

有人入学前已经是知名外企的团队领导者,有13年的职场经历,可谓成绩骄人;但她渐感迷茫,加入BiMBA只为重新确定事业与生活的方向,再次幸福地上路。

有人从知名外企急流勇退,到朗润园沉淀自我,MBA毕业后,又带着更丰富的历练走向创业路,如今每天都在为自己喜欢的事情幸福地忙碌。

她们,尽管有着不同的经历,但都在人生的某个“对”的时点让自己暂时停下来,让未来的路走得开阔而又坚定。辞职读MBA,回归校园。放下身心的累,让自己沉静下来,学习、反思、感受。一年多后,她们不仅收获了知识、人脉、视野和更棒的职业机会,她们还有“意外”的发现:“开心、自由、自信、坚定”,这些令人幸福的感受重回内心!