活动/讲座/论坛

北大国家发展研究院EMBA勇夺足球联赛北方区冠军

• 足球
  • 0

2013年10月26日,是一个值得所有北大国家发展研究院师生庆祝的日子。在2013“远洋杯第二届中国名校EMBA足球联赛”北方赛区的最后一场比赛中,国发院EMBA学员、校友、啦啦队联合作战(以下简称北大EMBA队),一举拿下人大EMBA队,最终获得2013“远洋杯第二届中国名校EMBA足球联赛”北方赛区冠军,为国家发展研究院20周年,BiMBA15周年庆典献上了一份厚礼。

今年比赛于10初打响,分为北方赛区与南方赛区。BiMBA EMBA代表北京大学参赛。虽然第一次初赛,且初次组队,但凭借顽强的精神与合理的战术,他们在前三场比赛中,他们分别以1:1逼平长江EMBA队,2:0战胜中欧EMBA北京队。

此次比赛胜利后,他们将再赴上海,与南方区的冠军争取最后的总冠军!

桌面36

在对阵人大EMBA之前,BiMBA EMBA小组领先,而人大EMBA积分垫底。但如果BiMBA EMBA不能在本场取胜,依然无法获得北方区的冠军。因此,面对人大EMBA队毫无压力的放手一搏,对BiMBA EMBA而言仍是不小的挑战。

事实上,这是一场比预期更激烈的对抗。人大EMBA不仅没有放弃,而且表现出强烈的取胜欲望

面对如狼似虎的人大EMBA队,北大EMBA必须变身一位精力超人、枪法惊人的猎手。

第一位亮枪的猎手是北大EMBA09级校友万旭东,他中午刚刚从西班牙返回国内,一下飞机立即登场,在上半场利用娴熟技术首开纪录。

“神奇门将”李磐(EMBA12级)是一位打虎英雄,他神奇依旧,高接低挡,绝不让老虎闯入球门,甚至被对方前锋踢伤也未下火线;后防核心魏欣洁直到中午还为BiMBA奋战在羽毛球的赛场上,马不停蹄驰援到足球场,依然成为球队防守中最可靠的屏障。

在大家众志成城,挡住人大一轮反攻的浪潮之后,武雪松(EMBA07级)在队友的配合下,下半场再入一球,终于锁定胜局。

关键时刻,球队在强大的北大EMBA啦啦队的助威声中,凭借过硬的心理素质,拿下了这场必须胜出的比赛!

在赛后总结中,队长景涵涛将胜利归结为三点:“1,多年不遇的群体竞技给组织带来的巨大冲击;2,完胜真的对手,是对组织自信心极大的鼓舞;3,全体奋力取胜的心理让BiMBA形成了一支凝聚力极强的队伍!”

是的!毫无疑问,这是几年来BiMBA在体育集体项目中获得的一个重要的荣誉,而她来自整个团队的力量:首先,我们准备充分,在张宇伟(EMBA10级)同学的协助下,聘请了专业的教练,极大提升了实战发挥水平;其次我们拥有商学院史上最强大的啦啦队,与学校的荣誉一样,这是队员们在场上拼搏的最大动力,为此李莹(EMBA13级)和李坚(EMBA07级)等同学付出了极大的努力;再次,我们拥有最好的替补球员,由于上下半场只能替换3人次,有些球员从外地甚至外国特意赶来参赛,却无法保证获得出场的机会,从未有人因此抱怨,大家都时刻准备着,同时无条件服从教练的安排;最后,我们还拥有最好的后勤团队,在孙晓波(EMBA09级)等同学的带领下,他们不为上场而来,而是承担了车辆调度、摄影、宣传、聚餐安排等大量琐碎而重要的事项,是球队成功运营的保障。

BiMBA的胜利并非来自某个超级英雄,而是来自于如此强大而完美的团队,来自于我们课堂所学领导力模型的实践。在这里,有很多同学挺身而出,成为领导者;同时大家也都甘为被领导者,为组织的成功默默奉献;在几乎所有重要的环节中,成功的领导力情境被不断创造。大家互相激励,胜利和荣耀属于每一位同学,属于BiMBA。

因为足球,我们收获了一个团结完美的团队;因为足球,我们在绿茵场上再度遭遇激情。最后为大家献上BiMBA著名的相信也是商学院最好的足球诗人许志刚同学(EMBA13级)本场比赛后的诗篇:

钢铁/与钢铁的碰撞/ 分明/ 不见嘶嘶青烟/ 却烤熟了面庞

忽而/ 化为一柄利剑 /面对纷纷涌来的潮水 /劈波斩浪

忽而 /化为万千狂躁的马蹄/ 春雷般低吼着/ 敲打大地的胸膛

老井圆圆的大肚/ 在秋色中/ 闪闪发光/ 足球吸在他身旁/ 仿佛是太阳和月亮

李磐骄傲的挽起裤脚/ 在阳光下展览/ 那三道新鲜的伤

北大/ 加油/ 北大/ 加油

BiMBA/ 必胜/ BiMBA/ 必胜

必胜的声浪/拍打着每一片叶子的金黄/为我们的英雄/ 打造勋章

声音/ 一定有一种力量/ 还有祈祷祝愿和思想

未名湖/ 我们的精神家园 /北大/我们的故乡