BiMBA中关村校友联谊主题沙龙成功举办

文/梦楚

2011年11月18日晚,“BiMBA中关村校友联谊主题沙龙——压力下的情绪管理”在国家发展研究院致福轩教室展开。在大家的热切期待中,校友部王筱洁老师代表学校欢迎各位校友及嘉宾的到来。本次活动的主讲人,BiMBA Part-time03级的校友、齐家盛业咨询有限公司企业应用技术总监、领导力教练曹宇红女士与中关村地区校友们分享了她对于情绪管理的心得体会。参与本次沙龙的有来自中国国际金融有限公司、联想集团、搜狗公司等众多校友。大家集聚一堂,共同探讨如何化解工作和生活中的压力,如何有效地将平衡好工作和生活,活动气氛非常热烈。

在沙龙活动中,曹宇红主持了几个小游戏,帮助大家更好地认识压力与情绪。同时她还提出了“内在冰山”理论,即人的行为只是冰山的一角,潜藏在冰山下的诱发行为的内在动因是多样的,因此在有情绪的时候我们要深刻地剖析自己的内心,才能更好地找到解决机制。

在活动的互动环节,参会的校友们纷纷提出了自己在职场及生活中的一些困惑,曹宇红细心解答,丝丝入扣的点拨都让在座的所有听众有所领悟。还有更多的业内人士,也踊跃提出自己的看法,与主讲嘉宾切磋,分享,都迎来了大家的阵阵掌声!

在活动的最后,Part-time98级的大师兄、软通动力信息技术集团有限公司高级副总裁易爱民先生与在座的校友们共同讨论了今后交友活动的筹办计划。大家积极踊跃地提出自己的活动构想,热情地互动交流,拉近了彼此之间的距离。

校友们都纷纷表示回到学校的感觉依旧那么美好和温馨!都期盼着BiMBA的校友联谊能够更加丰富,更加有益与大家的身心健康!