北大国发院MBA2002级在职班毕业十周年聚会

• 2012032715324011
  • 二零一五年四月四日,在位于北京通州区的月亮河度假村,北京大学BiMBA商学院MBA2002级在职班的毕业生们,迎来了他们毕业十年后的首次全体聚会。

在所有五十四位毕业生中,共有三十四位来到了聚会现场,其中有的特意从美国、加拿大赶来。另有四位同学因不能亲临现场,以自己视频影像的形式参加了聚会。北京大学国际MBA项目胡大源院长、杨壮院长以及该毕业班班主任秦建岭先生,也受邀参加了本次活动。

此次毕业十周年聚会的目的,旨在提供一个交流平台,让大家共同回顾毕业后十年间的人生旅程,一起分享各自对生命的理解,对生活的感悟。依此,活动的主题命名为《生·活》。

PT2002 毕业十年访谈现场

“悦”部分主要分享的是部分同学如何在在毕业后的十年里,在家庭和事业之间探求平衡与快乐,在生命的长河里愉悦前行。“创”部分重点采访的是在过去十年里自主创业、职业面临重大转折或继续新的学科学习的同学,反映他们如何面对挑战,破茧化蝶,在突破中重生。“信”部分,则直面人的一生最本质的问题,即人的精神的归宿在哪里,以启示大家对信仰的追求,对信念的坚守。访谈部分最后以“享”环节收尾,告诉大家不论是过去、现在还是将来,每一位同学都应该怀着对生命的敬畏、对生活的认真,享受生命中酸甜苦辣的每一天。

PT2002毕业十年《悦·生活》版块访谈参与同学

访谈部分结束之后,北大国际MBA项目的胡大源教授和杨壮教授分别对同学们的分享进行了点评。胡教授主要围绕“成长”二字对项目和本毕业班同学在过去十年里 的发展和成熟予以总结和肯定。杨教授则就“选择”这一人生中无处不在的题目,从人的个性和价值观的角度,给同学们提出了正确做出选择的建议。

本次活动除了现场部分外,五十四位同学中的四十三位,还用文字记载了他们各自逝去的十年,并汇成一本叫做《生·活》的小书,希望和他们自己、他们的亲人,以 及所有热忱、坦诚和认真生活的人们,分享他们用十年生命萃取的智慧结晶。在当天的活动现场,所有同学都获赠此书,并互相签名合影。赠书环节成为本次十周年 聚会的一大亮点。

PT2002毕业十年文集《生·活》“签发”现场

原PT2002班主任秦建岭代表班级向胡大源教授赠送纪念文集《生·活》

十年,弹指一挥,我们的容颜老去,但心依然年轻;十年,长路漫漫,我们放慢了步履,目标却更加清晰;十年,逝去的是岁月,不泯的是激情。亲爱的同学们,祝愿大家在今后的人生旅途上,追随生命的初心,健康、快乐、认真地享受属于我们的每一天!

十年之后,我们再相会!

PT2002 毕业十年合影

十年前的课程合影