戈十出征:与风共舞,与BiMBA同行

• 标题图片
  • DSC_5113-1

2015年5月17日,第十届届玄奘之路商学院戈壁挑战赛北大国发院BiMBA商学院参赛队伍出征仪式在北京大学朗润园致福轩隆重举行。筹委会、组委会、戈十队员及戈九很多老队员都赶来助阵。

仪式伊始,组委员特别播放了一段大家训练和去年戈壁挑战赛的视频,训练的汗水与熟悉的身影,不断引起众人共鸣,让大家心潮澎湃。去年八月戈十训练营启动,从夏到秋,历冬而春,正是一个轮回。而今战士们已然整装待发,即将踏上戈十之路。

筹委会,组委会代表范丽荣老师首先为队员加油打气。她说,在比赛的过程中,安全第一,凯旋归来之日,鲜花和掌声会拥抱大家。

DSC_5147-1

而后,赞助商、国发院户外俱乐部名誉会长、探路者的联合创始人王静女士为出征祝福。作为一个资深的登山家,她强调在保证自身安全的前提下,永不放弃!

常言道:“凡事预则立,不预则废。”有一组人陪伴着戈十训练营一路走来,教练团和队医代表的出现让大家感受到了身后默默支持的力量。

凯歌起,雄风振,在一系列的铺垫之后,真正的主角隆重登场。C队队长武雪松未能来到现场,特别委托张宇伟老师致辞。张宇伟很真诚地与大家分享了自己的感悟。他认为C 队的任务就如张黎院长所说,走出人气、走出精彩,通过痛苦的体验,让脚步慢下来,让灵魂跟上。张宇伟还特别分享了黄怒波的户外心得,以及北大校训“思想自由,兼容并包”,西南联大的校训“刚毅、坚卓”以及燕京大学的校训“因真理,以服务,得自由”等。之后,戈一、戈九领队范丽荣老师为C队举行授旗仪式,“国发戈十,因C队更精彩”的口号在激昂的音乐声中让人激动不已。

DSC_5225-1

B队代表紧接着出场。热情、乐观的正能量感染了在场的每一个人。此刻,B队队长王守良已然在瓜州前线守候,已经战斗了光明行的第一线。队员们众志成城,迸发不一样的精彩。领队孙晓波为B队授旗,“北大BiMBA,四海一家”的口号久久回荡在朗润园上空。

在即将踏上征程的队员身后,默默支持、默默奉献的往届队员是了不起的。戈九老队员王景颇传达了“强大的心”的内核精神,一是坚韧的毅力,二是淡定的心。戈九曾遭遇挑战赛史上最大黑风暴,但风雨只会让大家变得更强。
    最后,A队队员压轴出场,王宝队长风趣幽默的言语将现场气氛推向了白热化。他首先介绍了A队的两名女队员贾蕾、张鑫月,她们是真正的“沙漠之花、铿锵玫瑰”,在拉练上的表现让大家看到了什么是团结和奉献。此外,每个队员都有亲切的“外号”。跑步不仅能使人增加寿命,提高生活质量,还能将个体与团队紧紧相连。大家把手连在一起,范丽荣老师为A队授旗。

DSC_5308-1

戈十出征凝聚了众人的力量,在出征仪式的最后,全体队员庄严宣誓:

我以一名北京大学国家发展研究院戈十参赛队员的名义庄严宣誓:
    我作为北大国发院的代表,参加第十届戈壁挑战赛,在比赛过程中,遵守安全第一的原则,确保个人的健康和安全。以团队团结为出发点,服从命令听指挥,向共同目标努力,展现自己应有的实力,赛出国发院的风采,在照顾好自己的基础上,给予队友和兄弟院校戈友力所能及的帮助。同时在比赛中不乱丢垃圾,不破坏古迹,保护环境。
        我们一起奔跑,无论大漠戈壁,抑或更远的前方,
        我们是团结有力的国发院队伍,
        我们信念、信心、信任满满,
        我们与风共舞,与BiMBA同行,
        我们,前行,前行,直到目的地!
        北大BiMBA,四海一家!

出征仪式的尾声,正是比赛的前奏。大幕已缓缓拉开,戈十队员们,加油!我们再出发,与风共舞,与BiMBA同行!

DSC_5326-1