EMBA

恒大之后看北大 国发院EMBA一战成名

• 恒大
  • 桌面39

11月9日晚,广州恒大登顶亚洲之巅,为中国足球注入一剂强心针。中国球迷再次燃起了绿茵激情。

时隔不到十天,足球的激情首先从广州蔓延到了上海,第二届中国名校EMBA足球联赛的北方冠军北大国家发展研究院EMBA队南下上海,与南方区冠军上海交大EMBA队决战上海滩,争夺最后的总冠军。

11月16日下午,期待已久的总决赛如期打响,北大国发院EMBA队虽然身处客场,但他们的啦啦队和后期支持一点也不比主场的上海交大队逊色。虽然最后以一球憾负,收获亚军,但作为初次参赛的队伍,他们显然是最大的赢家,是让所有商学院都敬畏三分的对手。

中国名校EMBA足球联赛由中国名校EMBA足球联盟主办,上海交大EMBA足球俱乐部承办,国内最顶尖的12支商学院足球队参赛,比赛分南北赛区。

在此次总决赛前,代表北京大学出战的北大国发院EMBA先以1:1战平了长江EMBA队,接着先后两个2:0分别击败中欧EMBA北京队与人大EMBA队,问鼎北方赛区冠军。作为首次参赛的队伍,这个成绩让各大商学院的EMBA“老伙伴们都惊呆了!

在今天的总决赛中,北大国发院EMBA虽为客场作战,但在气势上并不输于对方,不仅队员信心满满,不少EMBA校友更专程从各地赶到上海为其加油助阵。纵观整场比赛,两队的实力可谓势均力敌,不相上下,上半场以0:0收场。下半场开始后,主队以逸待劳的优势开始显现,第30分钟,主队打入本场的唯一一粒进球。

赛后,北大国发院EMBA足球队队长景涵涛称:“参加这场比赛的每一位球员,每一位啦啦队员都是百忙之中挤出时间来参加比赛、加油助威的,是林毅夫、周其仁等名师,尤其是北大精神将我们这些人聚到一起。说得学术一点,这个成绩跟我们在北大所受的领导力训练有关,说得直白一点,在单位再大的领导,在这里都是全心全意服从战略部署的兄弟。”

“还有一点特别重要,我们不全是为了球场的胜利而战,我们是快乐足球、兄弟姐妹足球,我们有100多人的啦啦队,都是校友,不仅有上海的校友,还有从全国、乃至全球飞过来的校友,专门就为了来给我们加油,一起享受足球所带来的快乐,增进我们的凝聚力和亲情。”

景涵涛所言不差,球赛结束后,北大国发院的EMBA球员和啦啦队一点也没有悲伤,因为他们已经赢了得最想要的快乐、健康与亲情。用一位对手调侃的话说,如果在比赛上,北大国发院EMBA还算是屈居亚军的话,他们的啦啦队则是绝对的冠军。