学校新闻

8月28|【BiMBA公开课】沙龙暨学员案例分享会:互联网+汽车

• 24074343fcgn

• 互联网+汽车

互联网激发和聚合起更多的个性化需求,消费者参与设计并决定生产的模式,在汽车行业中已经可以实现。然而,互联网经济时代,传统的汽车行业面临的是更具颠覆式的创新——特斯拉腾空出世,汽车电商和租车平台蜂涌而至,加之公车改革政策相继出台,新的出行方式和用车文化正在呈现。有专家称,汽车的未来不再是产品,只是一种消费型态或者服务性产品……据中国汽车工业协会提供的数据显示,6月我国汽车特别是商用车的产销量同环比均出现明显下降,这些变化让传统车企措手不及,传统汽车行业在过去超过百年的缓慢演进所形成的产能和盈利因素,如今还是不是核心能力和优势?会不会成为未来迈向新市场的障碍?北京大学国家发展院BiMBA首期公开课“互联网+时代的产品和服务的设计与创新”师生邀您一同来观点冲浪,分享车联网、汽车生产、营销、后服务市场的转型,谋划布局“互联网+汽车”新商业生态系统,探讨行业颠覆与整合的技术范式与商业范式。

主持人:肖蓉

博思投资管理合伙人2000年加入易车(BITA),创始团队成员,期间负责易车品牌、市场及商务合作。2011年创立博思投资,参与多个汽车和互联网项目的投资,对汽车与互联网(移动互联网)的跨界创新,以及创业公司的成长发展有深刻的理解。

嘉宾:

方竹

国机汽车股份有限公司副总经理北京大学国家发展研究院EMBA校友,中国车联网产业技术创新战略联盟秘书长。历任中国建筑工程总公司(西北)分公司常务副总经理,中国网通集团公司综合部副总经理,中国网通(集团)有限公司采购与物流管理部副总经理,中国联通集团公司集团客户部副总监,中国进口汽车贸易有限公司副总经理。

郭煦昊

北京首汽汽车修理公司副总经理15年汽车4S店集团经验,经历了3次市场调整,10年民企集团、5年国企集团。

贾东清

北京交通运输职业学院副院长北京汽车维修协会第三届常务理事、副会长,对产教融合、校企合作、工学结合模式下的人才培养有所研究。

讲座主题:

主题一:传统行业互联网化转型的探索与实践分享,(方竹,国机汽车股份有限公司副总经理,中国车联网产业技术创新战略联盟秘书长)

主题二:互联网下汽车后服务市场的挑战与机遇(郭煦昊,北京首汽汽车修理公司副总经理)

主题三:互联网思维落地传统汽车流通领域(冯华,利星行)

主题四:大学与行业的跨界人才培养(贾东清,北京交通运输职业学院副院长)

主题五:互联网+汽车俱乐部的初步构想(方竹等)

时间:8月28日晚19:00-21:00地点北京大学朗润园

活动报名请点击此